lunes, 30 de septiembre de 2013

Chupi Lerendi

Calle Monasterio de Montesclaros 9, Madrid


Madrid 30 de septiembre de 2013,

He decidido acercarme para ver lo que realmente se cocía en este bar-restaurante de nueva apertura. Confieso que aún no tengo la imagen completa y que necesito más incursiones para poder opinar con más objetividad. Pero como mucho decís, esto no hay quien lo sufrague, así que os pido un poco de paciencia.

He llegado negativamente predispuesto por algunas malas críticas que han llegado a mis oídos. Al sentarme he decidido crearme una opinión personal y sincera. 

Inicialmente me he sentado en un barril gracioso que tienen en el exterior pero, dado que la terraza tiene techo, es sorprendentemente ruidosa y nada recomendable salvo que esté quasi vacía. Nos hemos sentado en una mesita interior y no me ha desagradado el estilo: sin más, ni muy cuidado ni muy descuidado y con algo de diseño. Me imagino que al estar dentro del local te tienen más a tiro pero no han tardado nada en atendernos ni en traer las viandas. Huevos rotos -por supuesto- con más huevo y más cocinado de lo deseado y unas patatas camufladas objetivamente escasas; el jamón tenía un pase. Tosta de secreto con brie: bastante grande, nada lujosa pero bien elaborada. El vino Valtravieso, marca que principalmente sirven, me ha enamorado. Es un vino muy aceptable a un precio razonable. Siento repetirme con esta premisa, pero es más que útil.

Me han chirriado un poco los dientes al oir a uno de los camareros entrar y berrear, tal cual, a los cocineros o al de la barra con la excusa, como el mismo les ha indicado, de que todos los clientes estaban fuera. Buen hombre, nosotros estábamos dentro y aún no fallamos de oído. Un poco bruscos y toscos los camareros pero agradables. Nos han preguntado varios y en varios momentos distintos, si estábamos a gusto y si nos agradaba la comida.

En líneas generales: buen vino, atención tosca pero correcta y comida correcta sin destacar en absoluto; terraza extremadamente ruidosa e interior pequeño. Merece la pena visitarlo para tener una opinión propia porque para gustos los colores.

Espero tener la oportunidad de volver pronto.


Un saludo,

    
                                                                                       El Chef Indiscreto



€€€€€
Opinión general 6,6

Configuración de la carta 7
Calidad de los alimentos 7,5
Apariencia del local 6
Servicio 6


Image from: FreeDigitalPhotos.net

3 comentarios:

  1. A este ritmo se te van a terminar los restaurantes de Montecar! Ahora cada vez que entramos en un restaurante de la zona pensamos "a lo mejor está el chef" Enhorabuena!! me encanta el blog!!

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  2. Me encantaría poner algo de "bote" para que no dejes de probar sitios, tus opiniones son muy útiles, espero que sigas probando y actualizando tus comentarios, aunque no siempre coincido en todos ;). A veces vas a un sitio y no te gusta nada, le das una segunda oportunidad y te sorprende.
    Seguiré consultando este blog. Gracias Chef

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  3. De lo mejorcito de Montecarmelo. Coincido en que el sitio es pequeño y la terraza algo ruidosa, depende del momento, pero es que siempre está completo, por algo será! No espereis un sitio al estilo Filandón.
    Los camareros rápidos, agradables y no te intetarán echar como en otros...
    La comida... expectacular! Precio-calidad indiscutible. Os recomiendo las navajas a la plancha, los mejillones picantes, las ensaladas... y sobre todo, dejarse recomendar por los camareros. Valtravieso o su blanco ecológico para regar completarán una comida o cena de la que no saldreis decepcionados.

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