miércoles, 9 de octubre de 2013

La Retahila

Avda. Monasterio del Escorial 10-12, Madrid

Madrid, 9 de octubre de 2013,

Con cierta vergüenza diré que he tardado más en encontrar una imagen para esta entrada de lo que creo que voy a tardar en escribirla. Procuro que todas las imágenes que escojo reflejen de alguna manera la sensación y esa imagen que me provoca el local al conocerlo. La Retahíla evoca aires andaluces acompañados por una exquisita cerveza gallega.

He tenido el gusto de probar el local en varias ocasiones pero prefería añadir una experiencia más cercana en el tiempo para no alejarme de la realidad. Mi ideal global no ha cambiado mucho: bar-restaurante para tomar raciones con cierto presupuesto. No abundan las tostas así que, o te limitas a un par de raciones o se te va el presupuesto si quieres hincarle el diente a una imagen global de la carta. Los huevos rotos, termómetro que me gusta usar para este tipo de locales, estaban francamente conseguidos: patata patata -repito patata porque no siempre es fresca-, huevos en su punto y paletilla ibérica sabrosa y en cantidad suficiente. Como ya he dicho en otras ocasiones, si en lo básico triunfan es posible y probable que lo hagan el lo complejo. La cerveza Estrella Galicia que tiran es muy recomendable, cada vez la vemos en más locales. El vino tinto muy frío, demasiado, pero aceptable en sabor. He de admitir que, aunque tiran mucho de freidora -no siendo yo nada de fritos-, lo hacen bien para es que disfrute de este tipo de comida.  El menú del día no llama mucho la atención pero no por ello hay que olvidar que lo sirven.

El local está decorado con tino, con azulejo y tintes sureños. Muy pequeño en la planta baja no permite más que algunos taburetes, un tanto incómodo, principalmente si hay mucha gente. La planta superior la abren para comidas y cenas pero no para tapeo; personalmente lo veo infrautilizado. La terraza, por supuesto, agradable en días agradables.

El servicio es agradable aunque a ratos un poco despistado. No desmerece pero tampoco destaca.

Nada desdeñable, creo que merece la pena acercarse para tener una opinión propia.



Un saludo,

    
                                                                                       El Chef Indiscreto



€€€€€
Opinión general 7,1

Configuración de la carta 7
Calidad de los alimentos 8
Apariencia del local 6,5
Servicio 7


Cuadro de Gloria Abellan Romero







2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog. Sería de ayuda la dirección del establecimiento en la ficha donde indicas la nota.
    Un saludo !

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  2. Gracias! Ya está incluida, disculpa.

    Nos vemos por aquí.

    Un saludo

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